Ciclismo - Abertura do Ranking da FPCiclismo 2023: Geraldo Souza Júnior e Thayná Araújo vencem na categoria Elite

Abertura do Ranking da FPCiclismo 2023: Geraldo Souza

Júnior e Thayná Araújo vencem na categoria Elite

Atletas enfrentaram um percurso bastante técnico neste domingo.

Prova movimentou Guarulhos, reunindo cerca de 400 atletas

Credito: Marcelo Martins/Fotop

Guarulhos (SP) – Os ciclistas Geraldo Souza Júnior, da equipe de São José dos Campos, e Thayná Araújo, da Santos Cycling Fupes, foram os vencedores da categoria Elite da prova de Abertura do Ranking da Federação Paulista de Ciclismo 2023. Na manhã deste domingo, na cidade de Guarulhos, na Região Metropolitana de São Paulo, ambos conseguiram superar o duro e técnico percurso de 6,3 km e cruzaram a linha de chegada em primeiro lugar no evento que abriu oficialmente a temporada do ciclismo paulista.

Geraldo completou as 17 voltas (107,1 km) no circuito com o tempo de 2h55min33, seguindo por Igor Molina, da Pindamonhangaba Cycling, com 2h55min35, e Alan Valêncio Maniezzo, da Taubaté Cycling Team, com 2h55min46.

Já no feminino, Thayná fez uma bela prova e venceu sem dificuldade marcando o tempo de 1h38min56 para a sete voltas (44,1 km). A segunda colocação ficou com Alessandra Fornel (Avulso), com 1h40min11, e a terceira foi de Carolina Bilato, também da Santos Cycling Fupes, 1h40min11.

Tivemos uma grande prova. Os ciclistas enfrentaram um percurso bastante duro e mostram muita garra. Destaco ainda a presença de vários ciclistas da base. Parabéns a todos e foi apenas o começo de um ano que teremos uma série de eventos importantes”, destacou o presidente da FPCiclismo, José Cláudio Facex.

O evento reuniu ciclistas de diversas categorias, contando pontos para o Ranking Estadual – Campeonato Paulista de Estrada, e da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), que cumpriram cinco baterias a partir das 7h30 da manhã. Todas as categorias apresentaram um grande disputa, o que faz prever um ano bastante interessante na briga pelos primeiros lugares e os pontos no ranking.

A Abertura do Ranking Paulista 2023 teve realização da FPCiclismo, com apoio da prefeitura de Guarulhos, por suas secretarias.